- Время приготовления: 1ч 10 мин
Босма рецепт приготовления
Босма имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1,5 кг мяса без костей
- 2-3 кг молодой картошки
- 6 средних луковицы
- 3-4 средних моркови
- 3 крупных помидора
- специи
- соль
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты, как показано на фото.
- В казан налейте масло подсолнечное, подогрейте его на небольшом огне, после обжарьте мясо до легкой корочки. Добавьте лук, все обжарьте.
- Когда лук станет золотистого цвета, закиньте помидоры, обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь. Тушите овощи с мясом, не доливая воду.
- Кода морковь дойдет до полуготовности, влейте воду так, чтобы она накрыла содержимое казана, тушите, периодически помешивая, до полуготовности.
- На этом этапе добавьте по вкусу соль.
- Выложите картошку, сразу накройте блюдо большими капустными листьями. Добавьте специи, влейте немного воды (0,5 стакана), накройте блюдо большой тарелкой, потом крышкой. Тушите овощи с мясом 15-20 минут на сильном огне, затем установите маленький огонь и готовьте еще 40 минут, не открывая крышки.
- Спустя 40 минут босму аккуратно перемешайте и выложите на блюдо.