- Время приготовления: 40 минуты
Мититеи рецепт приготовления
Мититеи имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- свинина (свинина+говядина) – 700 гр
- масло оливковое (подсолнечное)
- чеснок – 8 зубчиков
- лук репчатый
- вода (крепкий мясной бульон) – стакан
- сода – ½ ч.ложки (погасить уксусом)
- соль
- тимьян
- специи
- перец
Инструкция
Как приготовить мясные колбаски?
- Мясо измельчите на мясорубке с чесночком. Если мясо постное, для сочности добавьте чуть-чуть сала. Лук в фарш не добавляется он нужен для приготовления подливки. Фарш приправьте специями, добавьте соль.
- В фарш влейте треть холодной воды или крепкого бульона, вымешайте. Сразу вместе с бульоном добавьте гашеную соду, которая сделает фарш эластичным, упругим.
- Тщательно вымешайте фарш, перемешайте ложкой, после выложите фарш на рабочую поверхности и отбейте, подливая понемногу воду, попробуйте на соль. Отбивайте и вымешивайте фарш ¼ часа. Готовый фарш накройте, поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Смажьте руки маслом, после от фарша оторвите кусочек и сделайте тонкую колбаску (8-12 см).
- В сковородке хорошо нагрейте растительное масло, выложите мититеи и обжарьте до румяной корочки на умеренном огне сначала одну сторону, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
- Подавайте колбаски горячими с гарниром из картофеля (отварного, жареного). К колбаскам при желании можете приготовить соус из лука, сметаны и томата.