Чкмерули рецепт приготовления
Чкмерули имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Чкмерули представляет собой цыпленка табака под чесночно-молочным соусом. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда грузинской кухни понадобятся:
Ингредиенты
- 1 тушка цыпленка – 400 гр
- 1 стол.л. давленого чеснока
- молоко — 200 мл
- масло растительное
- соль
Инструкция
- Цыпленка выпотрошите и опалите. Удалите хрящи на ножках и крыльях, гузку.
- Тушку цыпленка натрите солью и положите на раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, спинкой вниз. Поставьте на цыпленка пресс и жарьте его на сильном огне около 7 минут. Затем снимите пресс, цыпленка переверните и снова накройте прессом, жарьте 7 минут на среднем огне.
- Цыпленка выложите на разделочную доску. Жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки цыпленка, не выливайте.
- Разрежьте тушку на 6-8 частей, затем переложите в керамическую емкость с бортиками.
- В сковороду, где жарился цыпленок, положите давленый чеснок, обжарьте его до золотистости, перемешивая. Влейте молоко и доведите соус до кипения. Сбавьте огонь и варите соус 2-3 минуты. Залейте цыпленка приготовленным соусом.