- Время приготовления: 40 минуты
Гречаники рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Гречаники. Для гречаников Вам потребуются:
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 1 ст. крупы гречневой
- 2 лука репчатого
- 2 яйца
- 2 стол.л. пасты томатной
- 1 стол.ложка 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 стол.л. муки в/с
- 1/3 ст. воды
- 6 стол.ложек масла растительного
- специи
- масло сливочное
- соль
Инструкция
Как приготовить гречаники?
- Гречневую крупу переберите и промойте холодной водой, подсушите на сковородке.
- Вскипятите 0,5 литра воды, слегка подсолите, затем засыпьте гречку.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до закипания.
- Варите около 15 минут при умеренном кипении.
- В готовой гречневой каше воды не должно быть. Если гречка не приготовилась, а жидкости нет, то долейте еще треть стакана кипятка и варите дополнительно несколько минут. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
- Крупа сама впитает в себя излишки воды и дойдет до готовности.
- Гречку остудите до комнатной температуры.
- В горячую кашу положите кусочек масла сливочного и перемешайте.
- Одну луковицу натрите на средней терке и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Оставшийся лук мелко порежьте.
- В фарш вбейте яйца, добавьте соль и специи, хорошо вымесите.
- Положите в фарш гречку и перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
- Обжарьте гречаники в разогретом масле растительном до румяности с обеих сторон.
- Если Вы планируете гречаники еще тушить в соусе, то жарить их нужно под крышкой.
- Обжаренные гречаники переложите в кастрюлю.
- Приготовьте соус. Томатную пасту разведите в 1 стакане воды.
- В сковородке, где обжаривались гречаники, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
- Влейте томат и доведите до закипания. Варите минут 15 при умеренном кипении до исчезновения пены. Добавьте соль, уксус, сахар и специи, кипятите еще 5 минут.
- Гречаники залейте томатным соусом, тушите их 20 минут.