- Время приготовления: 1ч 30 мин
Куриное филе с кабачками и картофелем под сыром рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриное филе с кабачками и картофелем под сыром. Рецепт очень вкусный, так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 3 грудки
- Кабачок – 2 шт. по 0,3 кг
- Картофель (крупный) – 4 клубня
- Луковица (крупная) – 1 головка
- Сметана свежая (нежирная) – 75 г
- Соль мелкая и специи для курицы - по вкусу
- Яйцо сырое (отборное) – 1 шт.
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Твердый сыр – 200 г для посыпки
Инструкция
Рецепт куриного филе с кабачками:
- Берем слегка подмороженное куриное филе и нарезаем его небольшими ломтиками поперек волокон. Очищенный и промытый картофель режем кружочками (стараемся их сделать очень тонкими, иначе картофель не пропечется).
- Кабачки промываем и также нарезаем кружочками (поскольку кабачки молодые, то кожуру можно не счищать). Луковицу режем полукольцами. Теперь в форму для запекания выстилаем фольгу, смазываем ее маслом (растительное без запаха).
- Затем аккуратно начинаем выкладывать продукты плотно друг к другу вертикальными слоями. Сначала картофель, потом слой мяса, далее кабачки и кольца лука. Так чередуем, пока все продукты не будут выложены в форму.
- Теперь делаем заливку. В миску вливаем сметану, вбиваем сырое яйцо и взбиваем венчиком до однородности. Измельчаем чеснок в терку или чеснокодавилку и выкладываем в массу. Подсаливаем, добавляем специи для курицы и все перемешиваем.
- Приготовленной смесью заливаем уложенные в форму продукты, сверху накрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре не выше 190 градусов в течение часа.
- В процессе приготовления должен выделиться, который постепенно должен выпариться. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и равномерно посыпаем блюдо натертым сыром.
- Возвращаем в духовку на пятнадцать минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо должно немного постоять и остыть. После чего нарезаем запеченные овощи и курицу на кусочки желаемых размеров и подаем к столу.