- Время приготовления: 45 минуты
Картофельники рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Картофельники. Для картофельников Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель – 6 шт
- луковица
- морковь
- мука – 300 гр
- пол стакана воды
- масло растительное
- зелень – петрушка, укроп
- оливковое масло – 2 стол.ложки
- масло растительное – 1 стол.ложка
- соль
- молотый черный перец
Инструкция
Как приготовить картофельники?
- Картофелины почистите, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Когда картофель будет готов, слейте с кастрюли воду, а картошку потолките.
- Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Морковку очистите и потрите на терке. Пассируйте лук с морковью в оливковом масле.
- Добавьте пассировку в картофель и хорошенько перемешайте.
- В воду положите соль, масло растительное, постепенно засыпьте муку и замесите тесто и оставьте его отдыхать на 10 минут.
- Раскатайте тесто скалкой в пласт, поделите его на квадраты. В середину квадрата положите начинку и защепите края.
- Готовьте картофельники в пароварке 20 минут, после выложите их на блюдо, сбрызните маслом, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем.