- Время приготовления: 60 минуты
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Тушка курицы - 1½ кг
- Рис (взять длиннозерный) - 200 г
- Чернослив – 5 шт.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 5 ст.л.
- Курага – 6 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
- Свежий чеснок – 3 дольки
Инструкция
Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами:
- Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности и выкладываем в миску. Курагу и чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком. Затем режем на маленькие кусочки, добавляем к рису и перемешиваем. «Фарш» с сухофруктами для курицы готов.
- Курицу размораживаем и промываем под холодной водой. Затем обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешиваем рафинированное подсолнечное масло с солью. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом натираем подготовленную тушку курицы снаружи и изнутри и оставляем на полчаса.
- После чего фаршируем курицу приготовленной начинкой, при этом плотно ее утрамбовывая. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками. Кулинарной нитью связываем ножки.
- Духовку разогреваем не выше 200 градусов. Теперь берем рукав для запекания и аккуратно укладываем в него промаринованную курицу. Завязываем рукав по бокам и оставляем по пять сантиметров с каждого конца. Противень или форму смазываем маслом и кладем упакованную в рукав курицу.
- Сверху рукав в четырех местах прокалываем толстой иглой или ножом (только сверху, иначе образующийся сок вытечет). Ставим в духовку и запекаем около двух часов. При этом необходимо наблюдать за тем, чтобы рукав не раздулся. Если это произошло, то его прокалываем еще в нескольких местах. Чтобы курица зарумянилась, за двадцать минут до окончания достаем ее из духовки и сверху делаем разрез на рукаве.
- Готовую курицу выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.
- Фаршированная таким образом курица сочетает в себе и гарнир, и мясо к нему. А рис пропитывается сухофруктами, имеет интересный вкус и получается рассыпчатым.