Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке рецепт

By Главный Кулинар )) 25.06.2019

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1½ кг
  • Рис (взять длиннозерный) - 200 г
  • Чернослив – 5 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 5 ст.л.
  • Курага – 6 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Свежий чеснок – 3 дольки

Инструкция

Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности и выкладываем в миску. Курагу и чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком. Затем режем на маленькие кусочки, добавляем к рису и перемешиваем. «Фарш» с сухофруктами для  курицы готов.
  2. Курицу размораживаем и промываем под холодной водой. Затем обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешиваем рафинированное подсолнечное масло с солью. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом натираем подготовленную тушку курицы снаружи и изнутри и оставляем на полчаса.
  3. После чего фаршируем курицу приготовленной начинкой, при этом плотно ее утрамбовывая. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками. Кулинарной нитью связываем ножки.
  4. Духовку разогреваем не выше 200 градусов. Теперь берем рукав для запекания и аккуратно укладываем в него промаринованную курицу. Завязываем рукав по бокам и оставляем по пять сантиметров с каждого конца. Противень или форму смазываем маслом и кладем упакованную в рукав курицу.
  5. Сверху рукав в четырех местах прокалываем толстой иглой или ножом (только сверху, иначе образующийся сок вытечет).  Ставим в духовку и запекаем около двух часов. При этом необходимо наблюдать за тем, чтобы рукав не  раздулся. Если это произошло, то его прокалываем еще в нескольких местах. Чтобы курица зарумянилась, за двадцать минут до окончания достаем ее из духовки и сверху делаем разрез на рукаве.
  6. Готовую курицу выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.
  7. Фаршированная таким образом курица сочетает  в себе  и гарнир, и мясо к нему. А рис пропитывается сухофруктами, имеет интересный вкус и получается рассыпчатым.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Голубцы из пекинской капусты и курицы рецепт
Картофельники рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.