- Время приготовления: 50 минуты
Куриные рулетики с оригинальной начинкой рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Куриные рулетики с оригинальной начинкой. Получается сытно и не накладно для талии, что актуально как во время праздников, так и после. Расскажу как приготовить из двух куриных филешек десяток вкуснейших рулетиков. Куриные рулетики с оригинальной начинкой из … красной капусты, а для более консервативных хозяек — рулетики с брынзой и укропом.
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт
- капуста красная — 100 г
- сливочный сыр (каймак) — 1 ст.л.
- брынза — 50 г
- свежий укроп
- тмин — 1 ч.л.
- морская соль
- молотый черный перец
- масло растительное — 2 ст.л.
- хлебные крошки — 3 ст.л.
Инструкция
Куриные рулетики с оригинальной начинкой рецепт:
- Такую оригинальную начинку я увидела в одном из кулинарных журналов и меня впечатлил эффектный цвет в разрезе. Вот и решила попробовать, как это на вкус :scratch: . Не скажу, что не знаю какова на вкус Тушеная красная капуста, но в сочетании с куриным мясом стало интересно.
- Начнем из подготовки куриного филе: отделяем малое филе от большого.
- Большое филе нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а малое пополам.
- Отбиваем молоточком каждый кусочек, солим и перчим с двух сторон. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- В ступке растираем морскую соль с тмином, красную капусту мелко, на сколько это возможно, нарезаем и перетираем со специями. Всем известно, что красная капуста жестче белокочанной, поэтому для приготовления ей нужно больше времени. Для улучшения вкуса и питательности добавляем к красной капусте сливочный сыр. Поверьте, эта ложечка не помешает даже тем, кто следит за своей фигурой 😉 .
- Пару отбитых кусочков куриного филе выкладываем немного внахлест и заворачиваем во внутрь чайную ложку капустной начинки.
- Почему то вспомнилось как заворачивать котлеты по-киевски, когда-нибудь расскажу об этом 😉 .
- Для хрустящей корочки я обваляла куриные рулетики с красной капустой в хлебных крошках.
- Наши заготовки выкладываем в смазанную форму.
- Приступаем ко второму виду рулетиков — с брынзой.
- Я воспользовалась домашней брынзой, которую можно легко приготовить по проверенному рецепту «Брынза в домашних условиях из коровьего молока»
- Разминаем вилкой брынзу с нарезанным свежим укропом до однородной массы, приправляем чуть-чуть черным молотым перцем.
- Выкладываем на подготовленное, как сказано выше, филе и заворачиваем в рулетик, подгибая все края. Формируем колбаску.
- Этот вид рулетиков я решила сделать внешне отличаемыми, поэтому не панировала, а предварительно обжарила в сковороде на растительном масле со всех сторон, чтобы зафиксировать края.
- Отправляем форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки 20-25 минут, не больше, чтобы мясо не стало жестким.
- Куриные рулеты можно подавать как горячими, так и остывшими. Если вам повезет и парочка рулетиков останется на завтра, они будут не менее вкусными, поверьте.
- Кроме того, можно приготовить заготовки, так сказать полуфабрикаты, и заморозить до «часа икс» — очень удобно это сделать накануне праздника.
- Естественно, начинка для рулетиков из куриного филе может быть совершенно разнообразной, главное чтобы она успела приготовится за полчаса запекания.
- Кстати, я напрасно волновалась, протушится ли красная капуста за это время. Протушилась! И что очень приятно — не до состояния каши, а до легкого, едва заметного приятного хруста. Капуста со сливочным вкусом, в сочетании с куриным соком — просто песня…
- Думаю о начинке из брынзы и укропа комментарии будут лишними, сами представляете эту вкусняху . Считаю, что можно было и не обжаривать, или как вариант — залить слегка обжаренные рулетики сливками и протушить до полной готовности минут 15.
- Если уж совсем диетически хочется, можно приготовить куриные рулетики на пару или завязав каждый в пищевую пленку, отварить в кипящей воде минут 15 — подробности узнайте в быстром рецепте домашней колбасы.
- Так что у этого рецепта масса вариаций приготовления, каждый раз можно экспериментировать и баловать своих родных вкуснейшими куриными рулетиками не только на праздники, но и в будни. Попробуйте!