- Время приготовления: 60 минуты
Фаршированные баклажаны в соусе рецепт приготовления
Салют читателям блога о том, как научиться готовить! Фаршированные баклажаны в соусе — это блюдо хорошо подойдет для пикничка, а также когда хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, даже для романтического ужина (также можете посмотреть рецепт - Фаршированные баклажаны с сыром в духовке). Что самое важное, готовка не займет так уж много времени, это так важно для готовящихся к волнующему свиданию барышень. Это не первый рецепт баклажанов, которые мы с вами готовим!
Продукты для фаршированных баклажан в соусе:
Ингредиенты
- баклажан – 4 шт
- лук – 2 шт
- черный молотый перец
- фарш -500 г
- яйцо – 1 шт
- орехи – 0,5 стакана
- твердый сыр – 100 гр
- томат – 4 шт
- приправы для мяса
- растительное масло
- зелень
- соль
- Продукты для соуса фаршированных баклажанов:
- масло сливочное -100 г
- молоко – 200 мл
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
Инструкция
Фаршированные баклажаны в соусе рецепт приготовления:
- Баклажаны помоем, разрежем по длине напополам, выйдут такие себе симпатичные лодочки. Смажу растительным маслом формочку, положу в нее лодочки и поставлю их в предварительно хорошо разогретую духовку на полчаса. Пока баклажаны пекутся, подготовлю ингредиенты для фарша (также можете посмотреть рецепт - Запеченные синие баклажаны).
- Мясо и 3 томата пропущу через мясорубку – томаты положим в отдельную мисочку. Лук, орехи (любые) мелко порубим. Лук обжарил до аппетитной румяности в глубокой сковороде, добавил фарш и еще обжарил, помешивая около десяти минут. К фаршу отправлю томаты с орехами, перец молотый и приправы к мясу.
- Фарш, помешивая, жарил еще 30 мин — за это время наши баклажаны пропеклись. Твердый сыр протер на терке. В сковороду с начинкой добавлю ¾ всего сыра, а также взобью яйцо. Оставлю начинку остывать. Ножом и ложкой выну из лодочек мякоть. Наполню их фаршем, сложу в форму (также можете посмотреть рецепт - Баклажаны с грибами и беконом по-китайски).
- Теперь я готовлю соус для фаршированных баклажанов в соусе: молоко с маслом подогреваю, чтобы масло растопилось, выключу огонь, сюда же, помешивая, добавлю муку и яйца, хорошо размешаю миксером. Затем фаршированные баклажаны залью соусом. Запекаю в духовке 40 минут при 180 градусах (также можете посмотреть рецепт - Баклажаны по-гречески).
- Когда начинка подрумянилась, посыпал твердым сыром и довел до готовности. Украсил зеленью и помидором. Вот мы и научились готовить фаршированные баклажаны в соусе!
Приятного аппетита!
Обожаю баклажаны, благодарю за новенький рецептик, обязательно приготовлю и попробую!!!