Баклажаны по-гречески имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт греческих баклажанов, как правило, по достоинству оценят любители овощей. Приготовить необычайно вкусную закуску «баклажаны по-гречески» можно и дома, и на природе.

Рецепт греческих баклажанов строгим не назовешь, Вы можете на свое усмотрение добавлять в блюдо другие компоненты в целях улучшения вкуса. В данном случае эксперименты только приветствуются.

Как приготовить «баклажаны по-гречески»? Нарежьте баклажаны кружочками (5 мм). Затем нарезанные баклажаны положите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Через 10 минут промойте баклажаны от соли и обсушите.

Каждый кружочек баклажана обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Мелко нарежьте лук и помидоры. Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте помидоры, убавьте огонь, тушите овощи приблизительно 10 минут, соус должен обрести нужную консистенцию. В процессе тушения по вкусу добавьте соль, специи и перец.

На блюдо выложите обжаренные баклажаны, аккуратно сверху полейте соусом. Перед подачей «баклажаны по-гречески» посыпьте измельченной зеленью.