Домашние крутоны рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Домашние крутоны рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Домашние крутоны рецепт
Домашние крутоны рецепт
Домашние крутоны рецепт
  • Время приготовления: 30 минуты
Распечатать

Домашние крутоны рецепт

By Главный Кулинар )) 18.04.2019

Домашние крутоны имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Крутоны  — оригинальная новинка, которая совсем недавно стала появляться на ужинах и фуршетах. По своей сути крутоны  являются «родней» сухариков. Как правило, они готовятся из белого хлеба и ароматных специй.

Крутоны прекрасно подходят к пиву и вину. Сейчас домашние крутоны считаются прекрасной альтернативой магазинным сухарикам, которые не всегда полезны для организма.

Крутоны  хорошо подходят не только к первым блюдам, но и ко вторым. Например, они могут дополнить суп-пюре, либо использоваться при создании необычного десерта.

Идея приготовления крутонов впервые появилась во Франции, никто бы не подумал, что столь звучное название означает обыденную «горбушку». Изначально они использовались в приготовлении сладких блюд, в частности исполняли  роль постамента для фруктов и различных кремов. Позже крутоны  были задействованы в качестве фундамента для мяса, рыбы, грибов, овощей.

В идеале, домашние крутоны должны быть сделаны из специального хлеба, в нашем случае для этих целей подходит простой батон, сайка, ржаной хлеб и т.д.

Самый простой рецепт крутонов – это обжаривание кусочков батона (белого хлеба) в сливочном, оливковом либо подсолнечном масле. Также можно просто подсушить хлеб на сковороде.  Способ приготовления крутонов во многом определяется  блюдом, в котором они будут использоваться.  Белый хлеб для крутонов обычно нарезается небольшими ломтиками или кубиками.

После подсушивания или обжаривания в домашние крутоны добавляются различные специи либо обмазки.

Одним из простейших рецептов приготовления сухариков являются крутоны с чесноком и сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится

Ингредиенты

  • небольшой батон
  • 250 гр сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • майонез

Инструкция

  1. Батон нарезать немаленькими прямоугольниками. Обжарить кусочки хлеба на растительном или сливочном масле до образования румяной курочки. Главное не пересушите крутоны.  Подождите пока крутоны остынуут.
  2. Приступаем к приготовлению обмазки.  Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и мелко порубите зелень, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Намазка ни в коем случае не должна течь.
  3. Каждый сухарик обмазываем полученной смесью. Крутоны готовы, подавать их лучше на широком блюде.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Грузди соленые рецепт приготовления
Баклажаны по-гречески рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.