![Домашние крутоны рецепт](https://toprecepty.ru/wp-content/uploads/2019/04/super.ua-1547734124-150x150.jpg)
- Время приготовления: 30 минуты
Домашние крутоны рецепт
Домашние крутоны имеют вкусный и простой рецепт приготовления. Крутоны — оригинальная новинка, которая совсем недавно стала появляться на ужинах и фуршетах. По своей сути крутоны являются «родней» сухариков. Как правило, они готовятся из белого хлеба и ароматных специй.
Крутоны прекрасно подходят к пиву и вину. Сейчас домашние крутоны считаются прекрасной альтернативой магазинным сухарикам, которые не всегда полезны для организма.
Крутоны хорошо подходят не только к первым блюдам, но и ко вторым. Например, они могут дополнить суп-пюре, либо использоваться при создании необычного десерта.
Идея приготовления крутонов впервые появилась во Франции, никто бы не подумал, что столь звучное название означает обыденную «горбушку». Изначально они использовались в приготовлении сладких блюд, в частности исполняли роль постамента для фруктов и различных кремов. Позже крутоны были задействованы в качестве фундамента для мяса, рыбы, грибов, овощей.
В идеале, домашние крутоны должны быть сделаны из специального хлеба, в нашем случае для этих целей подходит простой батон, сайка, ржаной хлеб и т.д.
Самый простой рецепт крутонов – это обжаривание кусочков батона (белого хлеба) в сливочном, оливковом либо подсолнечном масле. Также можно просто подсушить хлеб на сковороде. Способ приготовления крутонов во многом определяется блюдом, в котором они будут использоваться. Белый хлеб для крутонов обычно нарезается небольшими ломтиками или кубиками.
После подсушивания или обжаривания в домашние крутоны добавляются различные специи либо обмазки.
Одним из простейших рецептов приготовления сухариков являются крутоны с чесноком и сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобится
Ингредиенты
- небольшой батон
- 250 гр сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- майонез
Инструкция
- Батон нарезать немаленькими прямоугольниками. Обжарить кусочки хлеба на растительном или сливочном масле до образования румяной курочки. Главное не пересушите крутоны. Подождите пока крутоны остынуут.
- Приступаем к приготовлению обмазки. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и мелко порубите зелень, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Намазка ни в коем случае не должна течь.
- Каждый сухарик обмазываем полученной смесью. Крутоны готовы, подавать их лучше на широком блюде.