
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Кролик по-мальтийски – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный кролик по-мальтийски. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (~ 2 кг)
- черный молотый перец
- базилик
- соль
- 500 г сметаны
- 300 мл воды
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 4 сладких перца
- 1-2 репчатых лука
- 4-5 шт. лаврового листа
- черный перец горошком
Инструкция
Приготовление кролика по-мальтийски – пошаговый рецепт с фото:
- Тушку кролика тщательно промойте, разрежьте на порционные кусочки. Посолите, приправьте черным молотым перцем и базиликом. Перемешайте.
- Кусочки кролика обжарьте (лучше на жире с самого кролика, но можно и на растительном масле) до золотистой корочки с двух сторон (похожий рецепт - Тушеный кролик в сметане с луком).
- Сметану выложите в миску, добавьте теплую воду и перемешайте. Пожаренные кусочки кролика переложите в кастрюлю с толстым дном (или казанок). Залейте сметанной заливкой. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите мясо кролика на слабом огне около 1 часа (до мягкости мяса).
- Время от времени мясо переворачивайте. Тем временем очистите сладкий перец, промойте и нарежьте дольками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (похожий рецепт - Кролик с грибами и рисом).
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Обжарьте картофель на сковороде, где жарили кролика около 7-8 минут (до полуготовности, но чтобы картофель немного подрумянился). Сладкий перец, морковь и репчатый лук обжарьте в той же сковороде около 4-5 минут (похожий рецепт - Кролик в горшочке).
- Из кастрюли вытащите с помощью шумовки мясо кролика, и переложите в кастрюлю картофель, протушите в сметанном соусе около 10 минут. Добавьте остальные овощи и черный перец горошком, тушите около 15 минут. Затем верните в кастрюлю кусочки кролика, тушите все вместе 5-10 минут. Подавайте кролика по-мальтийски горячим (похожий рецепт - Запеченный кролик в сметане).