
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Кролик в горшочке рецепт приготовления
Сегодняшним гостем на нашей кухне будит кролик в горшочке, а как его приготовить мы Вам сейчас расскажем. Для приготовления кролика нам нужно:
Ингредиенты
- от 700 гр. Кролик
- 300 гр. Грибы
- 400 гр. Бекон
- Лук пару небольших луковиц
- Лук зеленый пару стебельков
- 5 зубчиков Чеснок
- 350 гр. Картофель
- 130 мл. Белое вино
- Оливковое мало пару ложек
- Сливочное масло пару ложек
- Петрушка
- Тимьян
- Соль
Инструкция
Кролик в горшочке рецепт приготовления:
- Лук очистим, промоем и нарежем насколько это возможно мелкими кубиками, зеленый и дольки чеснока также измельчим.
Мясо кролика промоем, обсушим и обжарим в разогретом оливковом масле, обжаренное мясо выложим в большую, глубокую миску. В отдельной сковороде обжарим нарезанные кусочки бекона и выложим в миску с кроликом. - В сковородке, где мы только что обжарили бекон растопим сливочное масло и обжарим сначала лук, затем добавим чеснок, после добавим травы, и перемешав все выльем смесь к мясу.
- Грибы нарежем вдоль, картофель кубиками и добавив к основной мясной массе перемешаем.
Выложим все в горшочек для запекания, добавим соль, выльем туда вино и закрыв крышкой запечем все разогретой до средних температур духовке в течении 60 минут. - Подадим блюдо горячим. Приятного всем аппетита, наслаждайтесь!