Баклажаны по-китайски рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Баклажаны по-китайски рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Баклажаны по-китайски рецепт
Баклажаны по-китайски рецепт
Баклажаны по-китайски рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Баклажаны по-китайски рецепт

By Главный Кулинар )) 27.04.2019

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по-китайски. Китайская кухня – это настоящее многообразие вкусов. В ней сочетаний острых, кислых, пряных и сладких вкусов возбуждает аппетит.

Типичное блюдо Поднебесной – это  баклажаны по-китайски.  Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только  в горячем,  но и в холодном виде.

Для блюда Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • крупный баклажан
  • соевый соус – 2 стол.ложки
  • уксус рисовый (винный) – 1 стол.ложка
  • сахар коричневый (обычные) – 2 стол.ложки
  • мёд – 1 ч.ложка
  • соль – 1 щепотка
  • имбирный порошок – ½ ч.л.
  • крахмал — 1 ст.ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • семечки кунжута – 1 ч.л.

Инструкция

  1. Нарежьте баклажаны толстой соломкой, щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов вышла природная горечь. Промойте их холодной водой и обсушите тщательно бумажными полотенцами, при этом слегка отжимая излишки воды.
  2. Пересыпьте подготовленные баклажаны крахмалом.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая, после огонь уменьшите, и жарьте их еще 10 минут.
  4. Баклажаны переложите в отдельную посуду.
  5. В сковороде, где жарились овощи, смешайте уксус, мёд, сахар, крахмал, соевый соус и имбирь.
  6. Добавьте в соус обжаренные баклажаны, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски выложите на блюдо и украсьте обжаренным кунжутом.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Вяленая говядина рецепт
Бублики с фаршем рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.