- Время приготовления: 60 минуты
Баклажаны по-китайски рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны по-китайски. Китайская кухня – это настоящее многообразие вкусов. В ней сочетаний острых, кислых, пряных и сладких вкусов возбуждает аппетит.
Типичное блюдо Поднебесной – это баклажаны по-китайски. Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только в горячем, но и в холодном виде.
Для блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- крупный баклажан
- соевый соус – 2 стол.ложки
- уксус рисовый (винный) – 1 стол.ложка
- сахар коричневый (обычные) – 2 стол.ложки
- мёд – 1 ч.ложка
- соль – 1 щепотка
- имбирный порошок – ½ ч.л.
- крахмал — 1 ст.ложка
- оливковое масло – 50 мл
- семечки кунжута – 1 ч.л.
Инструкция
- Нарежьте баклажаны толстой соломкой, щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов вышла природная горечь. Промойте их холодной водой и обсушите тщательно бумажными полотенцами, при этом слегка отжимая излишки воды.
- Пересыпьте подготовленные баклажаны крахмалом.
- В глубокой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая, после огонь уменьшите, и жарьте их еще 10 минут.
- Баклажаны переложите в отдельную посуду.
- В сковороде, где жарились овощи, смешайте уксус, мёд, сахар, крахмал, соевый соус и имбирь.
- Добавьте в соус обжаренные баклажаны, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски выложите на блюдо и украсьте обжаренным кунжутом.