- Время приготовления: 40 минуты
Вяленая говядина рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Вяленая говядина. Вяленое мясо считается настоящим деликатесом, которым нечасто получается полакомиться. Для этой закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- 500-700 гр говяжьей вырезки первой свежести
- 4 дольки чеснока
- 2 щепотки свежемолотого перца
- 1 стол.л. соли
Инструкция
- Мясо сполосните и обсушите полотенцем. Затем нарежьте его ломтиками, толщина 5-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- Ломтики мяса пересыпьте солью, чесноком и перцем. Можете добавить немного специй.
- Уложите заготовку в кастрюлю или контейнер, закройте крышкой и оставьте в комнате на 3 часа, затем поставьте в холодильную камеру на сутки.
- Возьмите швейную иголку, проденьте в нее двойную нитку. Кусочки нанизывайте за верхнюю часть, отступив см 2 от края. В процессе вяления чеснок возможно будет осыпаться, но это уже не страшно, поскольку он исполнил свою роль и нам больше не нужен.
- Мясо подвесьте в хорошо проветриваемом помещении, кусочки расправьте так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте на сутки. В зависимости от температуры и влажности процесс может немного затянуться, 2 суток – это предел, потом вяленая говядина будет Вам не по зубам.
- Снимите мясо с нитки и заверните в бумагу, положите в пакет и храните в холодильнике не больше недели.