- Время приготовления: 60 минуты
Баклажаны в соевом соусе по-китайски рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить баклажаны в соевом соусе по-китайски. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 6 зубочков чеснока
- 2-3 шт. средних баклажан
- 1 ст.л. корня имбиря(натертого)
- Острый перец по вкусу
- Пучок зеленого лука
- Для соуса:
- 3 ст.л. воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масля
- Щепотка черного перца
Инструкция
Баклажаны в соевом соусе по-китайски рецепт приготовления:
- Сначала делаем соус, для этого смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и масло. Корень имбиря и чеснок, натертый на терке, смешиваем с острым перцем и мелко нарезанным зеленым луком, сбрызгиваем растительным маслом.
- Баклажаны моем, чистим от кожицы и режем на небольшие брусочки. В разогретой сковороде пассируем баклажаны до готовности (мягкости) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтоб удалить излишки жира. На разогретую сковороду высыпаем имбирно-чесночную заправку, жарим около минуты, высыпаем сверху баклажаны и аккуратно, но тщательно мешаем, выливаем соус, перемешиваем и тушим 3 минуты.
- У этого блюда очень необычный кисло-сладкий оттенок, как раз такой, как должен быть в китайской кухне, думаю, попробовать стоит однозначно!