
- Время приготовления: 60 минуты
Картофельные лепешки на сковороде рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить картофельные лепешки на сковороде. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ст. муки
- Соль, перец
- Зелень укропа, петрушки
- Репчатый лук (по желанию)
Инструкция
Картофельные лепешки на сковороде рецепт приготовления:
- Картофель очищам и отвариваем,солим как закипит вода, сливам воду и толчем как на пюре, при желании можно спассеровать несколько мелко нашинкованных луковиц и добавить к картофелю.
- Дать остыть, можно исспользовать вчерашнее пюре. Добавляем в пюре яйцо, крахмал , муку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно вымешиваем. На присыпанном мукой столе из теста формируем колбасу и режем небольшими кружками, затем их приплюскиваем ладошкой и кладем на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Запекаем на среднем огне в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и также подрумяниваем.
- Как вариант ,можно поджарить их на сковороде,но все таки из духовки полезней будет блюдо. Хрустящие, сытные, ароматне картофельные лепешки очень вкусно сочетаются с чесночным соусом (сметана или майонез + чеснок), можно исспользовать любой другой, Еще очень вкусно они сочетаются с мясним бульоном. Пробуйте, на здоровье!