- Время приготовления: 1ч 10 мин
Суп из семги рецепт приготовления
Суп из семги имеет не очень сложный и вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500-600 г хребет семги
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кружок корня сельдерея
- 2-3 шт. картофеля
- Соль, перец, специи
- Зелень
Инструкция
Суп из семги рецепт приготовления:
- Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, сельдерей режем маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель режем небольшими квадратиками. В кипящую воду ( приблизительно 2 л +/-) кладем подготовленные лук, морковь и сельдерей, туда же можно бросить уже лавровый листик или другие подходящие приправы. Варим овощной бульон приблизительно минут 15.
- Промытый хребет семги с мясом скручиваем и кладем целиком в кипящий овощной бульон, если он очень длинный можно разрезать на 2 части, и провариваем не более 20-ти минут. Вытягиваем хребет, и пока он остывает, кладем в суп картофель. Затем аккуратно отделяем мясо семги от хребта и возвращаем его в суп. Доводим суп из семги до готовности (когда сварится картофель). Даем супу немного настояться и можно подавать со сметанкой!
- Совсем недавно открыла для себя вкусный, полезный и выгодный вариант для супов и не только - хребты семги. Не совсем понимаю, для чего варят супы из филейной части семги, ведь в хребтах содержится более чем достаточное количество мяса для супа, а желирующие вещества в костях, будут делать суп насыщеннее и полезнее для организма. Конечно, лучше брать хребты не замороженные, а свежие, обязательно обращать внимание на цвет и запах мяса рыбы.
- Если варить суп из семги для деток, стоит отдельно варить рыбный бульон и процедить его (чтоб косточки не попали, при варке рыбы такое вполне возможно, так как мясо рыбы готовится очень быстро), а затем добавлять овощи и отделенное от хребта мясо. Можно не возвращать семгу в суп, а отдельно, порционно каждому класть в тарелку, вкусно еще добавить мелко порезанный чеснок, кусочек лимона или лимонный сок, зелень, подойдут также вяленые помидоры, отварная фасоль, а затем все заливаем супом и наслаждаемся необичайно насыщенным супом из семги. Обещаю, никто не останется равнодушным к такому полезному супчику.