- Время приготовления: 40 минуты
Баклажаны на мангале рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Баклажаны на мангале. Для приготовления этой закуски Вам потребуются:
Ингредиенты
- фарш – пол кило
- лук – 2 головки
- баклажаны – 1 кг
- соль и перец
Инструкция
- Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пласты примерно по пол сантиметра. По желанию можете очистить овощи от кожицы. Конечно, с ней блюдо будет смотреться красивее, но для удобства ее лучше снять.
- Луковицы измельчите в блендере или натрите на терке. Смешайте с готовым мясным фаршем, посыпьте перцем и солью.
- Если у Вас мало времени, то выполните следующие действия: баклажаны положите в чашку, посыпьте солью (1 стол.ложка с горкой), перемешайте. Когда овощи дадут сок, они станут гибкими. Слейте лишнюю жидкость.
- Второй вариант требует больше времени, но баклажаны получаются гораздо сочнее. В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Бланшируйте баклажаны около двух минут, затем выньте и дайте им остыть.
- На край каждого кусочка положите фарш. Заверните в небольшие рулеты. Плотно уложите их на решетку и готовьте на средних углях.