Маковый пирог рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Маковый пирог рецепт приготовления

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Маковый пирог рецепт приготовления
Маковый пирог рецепт приготовления
Маковый пирог рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Маковый пирог рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 10.05.2019

Маковый пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Празднично оформленный маковый пирог украсит как торжество, так и повседневное чаепитие, создав дома приятную атмосферу. Пирог готовится из мягкого дрожжевого теста с добавлением изюма, а его богатая вкусом начинка содержит мак и грецкие орехи.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца
  • 230 мл молока
  • 60 г масла сливочного
  • 5,5-6 стаканов пшеничной муки
  • 100 г темного изюма
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванилин или ванильный сахар
  • 2 ст. ложки коньяка
  • Ингредиенты для начинки
  • 150-200 г мака
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 100 г грецких орехов
  • Для смазывания пирога
  • 1 куриное яйцо

Инструкция

Перед самим приготовлением следует выполнить важные шаги по подготовке:

  1. Сливочное масло вытащить из холодильника и разморозить при теплой комнатной температуре до приобретения мягкой консистенции.
  2. Мак высыпать в тарелку, залить горячим кипятком на 8-10 минут. Воду слить.
  3. Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут. Затем, слив воду, нужно залить изюм коньяком. Однако если пирог готовится для детей, то коньяк использовать не следует.
  4. Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и перегородок.

А теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

  1. Перед началом приготовления теста предварительно просеиваем муку.
  2. В большую миску насыпать 1,5 стакана повторно просеянной муки, добавить дрожжи, влить 230 мл нагретого до слегка теплого состояния молока. Перемешивать ингредиенты до однородного состояния, добившись густой консистенции. Полученную опару поместить в тепло, сверху накрыть миску полотенцем. Оставить на полчаса.
  3. Спустя 25-30 минут к готовой опаре добавить соль, 2 яйца, сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин. Все хорошенько перемешать. Постепенно всыпая по половине стакана муки, замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным. Тесто, накрытое полотенцем, убрать в тепло на 35-40 минут для поднятия.
  4. Готовое тесто перемешать с изюмом и дать ему постоять еще полчаса.
  5. Для приготовления начинки хорошо растереть мак с очищенными орехами в ступке. Добавить сахарный песок, перемешать.

Теперь можно приступить к формированию.

  1. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.
  2. На тесто равномерно распределить начинку из мака.
  3. Аккуратно свернуть начиненный пласт в рулет.
  4. Края свернутого теста обрезать и соединить так, чтобы изделие получилось в форме кольца.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом. Рулет переместить на противень для продолжения формирования пирога.
  6. По наружной стороне пирога сделать глубокие надрезы. Получившиеся полукольца уложить, вывернув на 90 градусов.
  7. Срезанные края рулета поместить на середину пирога, придав им красивую форму розочек.
  8. Изделие смазать взбитым куриным яйцом, оставить на 15 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Изделие поместить в духовку для выпекания.
  10. Выпекать около 40 минут.
  11. Достать из духовки, накрыть полотенцем до полного остывания.

Красивый пирог со сладкой маковой начинкой готов!
Теперь нужно нарезать пирог на аппетитные кусочки и подавать к столу. Это лакомство придется по вкусу всем взрослым и детям.
Приятного аппетита!

5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Баклажаны на мангале рецепт
Шашлык в зеленом чае рецепт →

Комментарии (1)

  • Оля 11.05.2019 в 03:45 Ответить

    Спасибо за вкусный рецепт))

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.