
- Время приготовления: 45 минуты
Шашлык в зеленом чае рецепт
Шашлык в зеленом чае имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Необычный на первый взгляд маринад придает шашлыку пикантно-освежающий вкус. Независимо от того, на чем Вы его будете готовить – на гриле или сковороде, вкус шашлычков удовлетворит даже требовательных гурманов. Для шашлыка Вам потребуются:
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр
- оливковое масло – 4 ст.ложки
- чеснок – 2 дольки
- зеленый чай – 2 ч.ложки
- имбирь размером как грецкий орех – 1 кусочек
- табаско – 2 капли
- нежирный кефир – 100 гр
- сметана – 1 стол.л.
- черный перец
- зеленый лук – 2 пера
- соль
Инструкция
- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Порежьте их в длину на длинные и тонкие полоски.
- Подготовленное филе нанизайте волнообразно на шпажки.
- Зеленый лук измельчите.
- Смешайте ингредиенты для маринада.
- Маринуется шашлык в зеленом чае 1 час.
- Готовьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте шашлык с овощами-гриль или салатом.