- Время приготовления: 40 минуты
Болгарские кебапчета (кебаб) рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Болгарские кебапчета (кебаб). Практически все наслышаны, а многим удалось и попробовать такое блюдо, как люля-кебаб. С арабского кебаб переводится как «жареное мясо». В Болгарии это блюдо готовят немного по-другому и называют «кебапчета».
Весной и летом кебапчета вносит разнообразие в пикник, а если у Вас есть духовка-гриль или его ее аналог, то Вы сможете побаловать себя и дома.
Кебапчета – колбаски из мясного фарша жареные на гриле. В отличие от люля-кебаб их не нужно насаживать на шампур.
Для приготовления кебапчета Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 кг мясного фарша (свинина с лопаточной части, свинина+говядина)
- 5 гр зиры (кумина)
- 5 гр молотого черного перца
- 1 гр соли
Инструкция
- Чтобы блюдо получилось необходимо хорошо вымешать фарш.
- Смешайте все приправы с фаршем, влейте воду (100-150 гр) и тщательно перемешайте. Затем фарш положите в емкость слоем не более 6 см и поставьте на сутки в холодильную камеру.
- Спустя это время, достаньте фарш и налейте в него еще немного воды, опять хорошенько перемешайте и поставьте на 5-6 часов в холодильник.
- Настоявшийся фарш поделите на небольшие порции и сформируйте из них кебапчета. Длина колбасок 12-15 см, а диаметр 2-3 см. Для смачивания рук приготовьте уксусную воду (соотношение воды и уксуса — 1:1).
- Разогрейте хорошенько подготовленный гриль. Согласно традиционной технологии кебапчета при жарке нужно перевернуть 3 раза в одном направлении.
- Не бойтесь готовить кебапчета из жирного мяса, поскольку излишки жира при жарке стекут. Если мясо будет постным, то блюдо может просто распасться на части, не говоря уже о его сочности.
- Поджарившиеся болгарские кебапчета возьмите щипцами за край и аккуратно встряхните. Если колбаска крошится, то значит, что фарш либо не очень хорошо вымешан, либо не настоялся. Такая проверка позволит Вас избежать ошибок при следующей готовке.
- Готовые кебапчета выложите на тарелки и подавайте на стол. Кебапчета принято подавать с зеленью, нарезанным стручковым перцем, свежим белым хлебом, жареным картофелем и большим количеством лука, нарезанного кольцами.