
- Время приготовления: 60 минуты
Творожно маковый пирог рецепт
Творожно маковый пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Необычное сочетание продуктов порой дает удивительный результат. Кто бы мог подумать, что творожно-маковый пирог, в котором соединены два варианта начинки, обычно используемые по отдельности, окажется вдвойне вкусным? А ведь это на самом деле так, его непременно стоит попытаться приготовить!
Ингредиенты
- Для теста нам потребуется
- 200 грам пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла либо маргарина
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 1 щепотка соли и разрыхлителя
- Для начинки возьмем
- 500 грамм творога средней жирности
- 100 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 100 грамм мака
- щепотка соли и ванилина
Инструкция
- В удобную для перемешивания ингредиентов посуду просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, хорошенько смешиваем. В отдельной миске добела растираем яйцо, сахар, а затем подмешиваем масло или маргарин. Масляно-яичная масса должна быть однородной. Выливаем ее в муку, вымешиваем однородную, пластичную массу — песочное тесто, переносим его в холодильник.
- Пришло время приготовить начинку! Творог нужно протереть через сито, яйца — смешать с сахаром в отдельной посуде, взбивать до полного растворения сахара, при взбивании добавить в смесь соль, ванилин, а затем крахмал, полученную смесь остается только соединить с протертым творогом и перемешать до полной однородности. Мак залить горячей водой и оставить для набухания минут на 20, подготовленный таким образом мак, после сливания воды подсушиваем салфеткой, помещаем на отдельную миску, добавляем к нему половину творожной начинки, все смешиваем.
- Дно и стенки формы выстилаем промасленной или пергаментной бумагой, достаем из холодильника тесто и помещаем его в форму, разравниваем по дну, устраиваем высокий бортик по стенкам, выкладываем начинку слоями. При выпекании она сама растечется по форме из песочного теста, образуя причудливые слои разной начинки.
- Духовка для выпекания нашего чудесного пирога должна быть хорошо прогрета. Обычно такие пироги выпекают при 180 градусах около часа, наш — не исключение, помещаем его в духовку и не оставляем без внимания. Он открытого типа, если верх начал подгорать, а сам пирог еще не пропекся, накройте его чистым листом бумаги, она возьмет весь лишний жар на себя.
- Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Такой замечательный пирог вы обязательно приготовите еще не один раз, несложный в приготовлении, полезный, вкусный, он претендует на место вашего фирменного угощения. Приятного аппетита!