Творожно маковый пирог рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Творожно маковый пирог рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Творожно маковый пирог рецепт
Творожно маковый пирог рецепт
Творожно маковый пирог рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Творожно маковый пирог рецепт

By Главный Кулинар )) 11.05.2019

Творожно маковый пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Необычное сочетание продуктов порой дает удивительный результат. Кто бы мог подумать, что творожно-маковый пирог, в котором соединены два варианта начинки, обычно используемые по отдельности, окажется вдвойне вкусным? А ведь это на самом деле так, его непременно стоит попытаться приготовить!

Ингредиенты

  • Для теста нам потребуется
  • 200 грам пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла либо маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя
  • Для начинки возьмем
  • 500 грамм творога средней жирности
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм мака
  • щепотка соли и ванилина

Инструкция

  1. В удобную для перемешивания ингредиентов посуду просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, хорошенько смешиваем. В отдельной миске добела растираем яйцо, сахар, а затем подмешиваем масло или маргарин. Масляно-яичная масса должна быть однородной. Выливаем ее в муку, вымешиваем однородную, пластичную массу — песочное тесто, переносим его в холодильник.
  2. Пришло время приготовить начинку! Творог нужно протереть через сито, яйца — смешать с сахаром в отдельной посуде, взбивать до полного растворения сахара, при взбивании добавить в смесь соль, ванилин, а затем крахмал, полученную смесь остается только соединить с протертым творогом и перемешать до полной однородности. Мак залить горячей водой и оставить для набухания минут на 20, подготовленный таким образом мак, после сливания воды подсушиваем салфеткой, помещаем на отдельную миску, добавляем к нему половину творожной начинки, все смешиваем.
  3. Дно и стенки формы выстилаем промасленной или пергаментной бумагой, достаем из холодильника тесто и помещаем его в форму, разравниваем по дну, устраиваем высокий бортик по стенкам, выкладываем начинку слоями. При выпекании она сама растечется по форме из песочного теста, образуя причудливые слои разной начинки.
  4. Духовка для выпекания нашего чудесного пирога должна быть хорошо прогрета. Обычно такие пироги выпекают при 180 градусах около часа, наш — не исключение, помещаем его в духовку и не оставляем без внимания. Он открытого типа, если верх начал подгорать, а сам пирог еще не пропекся, накройте его чистым листом бумаги, она возьмет весь лишний жар на себя.
  5. Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Такой замечательный пирог вы обязательно приготовите еще не один раз, несложный в приготовлении, полезный, вкусный, он претендует на место вашего фирменного угощения. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Болгарские кебапчета (кебаб) рецепт
Ребрышки терияки на гриле рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.