- Время приготовления: 1ч 40 мин
Ребрышки терияки на гриле рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Ребрышки терияки на гриле. Вам потребуются:
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 2 кг
- черный перец горошком – 10 шт
- лавр – 2 листа
- соль
- соус Терияки — 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- черный перец молотый
Инструкция
- Реберные ленты поделите на сегменты, включающие 3-5 ребер. Положите ребра в кастрюлю и налейте воду. Добавьте горошины перца, лаврушки, надрезанные дольки чеснока. Посолите по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите ребрышки под крышкой до мягкости, в среднем 60-90 минут.
- Достаньте ребра из бульона и дайте им слегка обсохнуть.
- Выложите ребра на решетку и поставьте на средний жар, на мангал. Жарьте ребра, смазывая постоянно со всех сторон соусом терияки примерно 1/4 часа.
- Готовые ребрышки терияки на гриле приправьте черным перцем и подавайте к столу.