- Время приготовления: 50 минуты
Желе из красных груш рецепт приготовления
Строго говоря, желе из красных груш не желе, так в нем используют не только сок груш, но и их мякоть. Однако мякоть полностью растворяется. Из различных вин предлагается красное бордо.
Ингредиенты
- Груши очищенные, порезанные на 4 части с удаленными сердцевинками – 3 кг
- Вино красное – 2 л
- Сахар
Инструкция
Желе из красных груш рецепт приготовления:
- Положить груши в кастрюлю и залить их полностью вином. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на слабом огне до размягчения плодов. Взвесить пустую миску и протереть в нее через тонкое сито пюре. Взвесить полную миску и рассчитать вес грушевого пюре.
- Отвесит такое же количество сахара. Вылить в таз 0,175 л воды на каждые 500 г сахара.
- Добавить сахар, хорошо перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Усилить нагрев и варить до тех пор, пока сироп не будет таким, что его капля, упавшая в холодную воду, становится резинообразной.
- Добавить грушевого пюре и хорошо перемешать. Варить на умеренном огне около 15 мин до достижения точки застывания, постоянно помешивая. Перелить желе в банки.