Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Желе из красных груш рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Желе из красных груш рецепт приготовления
Желе из красных груш рецепт приготовления
Желе из красных груш рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Желе из красных груш рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 03.10.2019

Строго говоря, желе из красных груш не желе, так в нем используют не только сок груш, но и их мякоть. Однако мякоть полностью растворяется. Из различных вин предлагается красное бордо.

Ингредиенты

  • Груши очищенные, порезанные на 4 части с удаленными сердцевинками – 3 кг
  • Вино красное – 2 л
  • Сахар 

Инструкция

Желе из красных груш рецепт приготовления:

  1. Положить груши в кастрюлю и залить их полностью вином. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на слабом огне до размягчения плодов. Взвесить пустую миску и протереть в нее через тонкое сито пюре. Взвесить полную миску и рассчитать вес грушевого пюре.
  2. Отвесит такое же количество сахара. Вылить в таз 0,175 л воды на каждые 500 г сахара.
  3. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Усилить нагрев и варить до тех пор, пока сироп не будет таким, что его капля, упавшая в холодную воду, становится резинообразной.
  4. Добавить грушевого пюре и хорошо перемешать. Варить на умеренном огне около 15 мин до достижения точки застывания, постоянно помешивая. Перелить желе в банки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Перец По-московски – рецепт консервирование на зиму

Подробнее

Маринованные овощи рецепт приготовления

Подробнее

Два способа приготовления фруктовых маринадов

Подробнее

Маринованная тыква рецепт приготовления

Подробнее

Горький лимонный маринад рецепт приготовления

Подробнее

Маринованные клементины рецепт приготовления

Post navigation

← Желе из помидоров и сладкого перца рецепт
Цитроны (сладкие лимоны) в сиропе рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе

Последние рецепты

  • Фаршированный картофель с помидорами и зеленью рецепт
  • Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом рецепт
  • Ореховые рулетики рецепт приготовления
  • Вергуны «Моей бабушки» рецепт приготовления
  • Крем «Мечта поэта» рецепт приготовления
© Все права защищены.