- Время приготовления: 60 минуты
Желе из белой смородины рецепт приготовления
Для лучшей ароматизации желе из белой смородины нужно добавить несколько цветков бузины, завязанных в тонкий муслин, и сваренных вместе с ягодами. На каждые 0,6 л сока кладут пучок свежих цветов бузины, тщательно отделенных от стебельков. Если соцветия крупные, их число можно уменьшить.
Ингредиенты
- Смородина белая спелая – 3 кг
- Сахар
Инструкция
Желе из белой смородины рецепт приготовления:
- Оборвать всю желтоватую смородину с каждого стебелька и тщательно раздавить ее на тарелке. Когда все ягоды будут раздавлены, положить их в муслиновый мешок для сцеживания; оставить на всю ночь.
-
Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- Измерить количество сока и взвесить по 500 г сахара на каждые 0,6 л. Приготовить примерно 0,6 л воды на 2 кг сахара. Смешать сахар с водой в тазу и когда сахар растворится, интенсивно варить около 10 мин или до достижения температуры 130 °С. Залить желе в банки и укупорить после охлаждения.