
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Джем из ежевики рецепт приготовления
Для обеспечения застывания джема из ежевики не обязательно добавлять в него лимон, если положить в исходную смесь немного неспелых ягод.
Ингредиенты
- Ежевика спелая с небольшим количеством еще красных ягод – 1 кг Сахар – 750 г
- Сок лимонный (по желанию) – 2 ст.ложки
Инструкция
Джем из ежевики рецепт приготовления:
- Положить в миску слоями сахар и ягоду и оставить на ночь.
- На следующий день добавить лимонный сок, довести смесь до кипения, постоянно снимая пену и варить до достижения точки застывания.
- Этот джем лучше немного не доварить, чем допустить, что при охлаждении он затвердеет.