- Время приготовления: 2ч 00 мин
Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму
Джем из ревеня это вкусное загатовка на зиму. Этот джем, о котором говорится “чем выдержаннее, тем лучше”, хорош для пропитки слоистых пудингов. Его подавала миссис Дейвидсон в ресторане Голдстоун Манс в 1886 году.
Ингредиенты
- Ревень, почищенный и порезанный на куски длиной 5-7 см – 3 кг
- Сахар – 3 кг
- Корень имбирный, свежий, раздавленный и завязанный в муслиновый пакетик (по желанию) – 30 г
Инструкция
Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму:
- Положить ревень в керамический горшочек или кастрюлю, засыпать сахаром, добавить имбирь (по желанию) и оставить на несколько часов; никакой воды не нужно, так как в ревене очень много сока.
- Поставить горшочек в таз с горячей водой и варить от 30 до 90 мин в зависимости от того, старый ли ревень или нет; все это время помешивать; снять с огня и охладить.
- Вынуть пакетик с имбирем и переложить джем в банки.