- Время приготовления: 50 минуты
Котлеты с вафельными коржами, луком и яйцом рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить котлеты с вафельными коржами, луком и яйцом. Вкусные и необычные котлеты украсят сегодня наш стол во время ужина, готовятся такие котлеты не долго и это огромный плюс, не говоря уже о его вкусовых качествах. Для их приготовления нужно:
Ингредиенты
- Мясной фарш
- Лук
- Вафельные коржи
- Яйца
- Зелень
- Специи
- Соль
Инструкция
Котлеты с вафельными коржами, луком и яйцом рецепт:
- Как мы уже сказали чуть выше котлеты у нас необычные, и поэтому у них есть так скажем основа — это вафельные коржи и начинка — это фарш. Вафельные коржи заменят панировочные сухари и придадут котлетам оригинальный вид.
- Так как коржи мы купили готовые в магазине, то нам остается лишь приготовить начинку, для этого мы к мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи, перемешаем.
- Далее выложим на один корж фарш и закроем его вторым, дадим настояться примерно четверть часа, для того чтобы коржи впитали в себя влагу от фарша и стали мягче и соответственно было легче их нарезать.
- После выдержки нужного количества времени нарежем начиненный корж на треугольники и обмакивая во взбитые яйца обжарим со обеих сторон на маленьком огне. Время обжарки зависит от толщины мясной прослойки, чем больше фарша, тем естественно дольше котлеты будут готовиться.
Котлеты готовы, наслаждайтесь!