
- Время приготовления: 60 минуты
Паста с брокколи в соусе – пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас очень интересный рецепт пасты с брокколи в соусе. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 г копченого окорока курицы
- 200 г брокколи
- 250 г макарон пенне
- 200 мл молока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Инструкция
Приготовление пасты с брокколи в соусе – пошаговый рецепт с фото:
- В первую очередь нарежьте длинными ломтиками копченый окорок (похожий рецепт - Паста с грибами и сыром).
- Брокколи вымойте, потом разберите на небольшие соцветия.
- После чего нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея (похожий рецепт - Паста с запеченными овощами).
- Макароны пенне отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 8 минут. Когда макароны сварятся - откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. А пока варятся макароны - приготовьте соус (похожий рецепт - Сливовая паста).
- В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарьте лук-порей 1 минуту. Добавьте полоски окорока и пожарьте 2 минуты.
- Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне без крышки 5-7 минут. Когда соус уварится, добавьте соцветия брокколи (похожий рецепт - Паста со шпинатом).
- Влейте вино и продолжайте тушить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшиться в 2 раза, около 7-9 минут.
- К готовому соусу вкиньте макароны пенне, перемешайте и готовьте в течении 5 минут на среднем огне (похожий рецепт - Острая творожная паста).
- Перед подачей при желании посыпьте пасту с брокколи тёртым сыром.