- Время приготовления: 60 минуты
Сливовая паста рецепт приготовления
Сливовая паста имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Сливы – 2 кг
- Апельсины тонкокожие, цедра тонко порезанная, сок сцежен – 2 шт.
- Лимон тонкокожий, цедра тонко порезана, сок сцежен – 1 шт.
- Сахар – 1,5 кг
- Изюм без косточек, мелко порезанный – 250 г
- Орех мускатный, измельченный – 125 г
Инструкция
Сливовая паста рецепт приготовления:
- Сливу, цедру и сок цитрусовых, сахар, изюм медленно варить примерно 30 мин или до тех пор, пока смесь не загустеет, а сливы разварятся и станут мягкими; при этом из них можно будет вынуть косточки.
- Добавить мускатный орех и продолжать варить на слабом огне еще в течение 10 мин, пока смесь не станет очень густой.
- Разложить в банки, накрыть крышками и укупорить.