- Время приготовления: 40 минуты
Запеченный судак в духовке рецепт приготовления
Запеченный судак в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 тушки судака
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм масла растительного
- пучок укропа
- черный молотый перец
- для украшения 1 огурец
Инструкция
Запеченный судак в духовке рецепт приготовления:
- Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Обжарьте его на сковороде с добавлением масла растительного.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку. Измельчите пучок зелени укропа.
- Перемешайте в отдельной емкости чеснок, порезанный укроп и жареный картофель. Поперчите и посолите.
- Рыбу нужно очистить, выпотрошить и хорошо промыть под струей холодной воды.
- Брюшко рыбы слишком сильно разрезать не стоит, так как начинка может вылезти обратно.
- Начините рыбное брюшко приготовленной массой, рыбу выложите на противень, и полейте ее обильно маслом растительным.
- Судака нужно запекать в разогретой заранее духовке до температуры 150 – 180оС в течение 10 – 15 минут.