- Время приготовления: 3ч 20 мин
Домашний хлеб на сухих дрожжах рецепт приготовления
Домашний хлеб на сухих дрожжах имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г просеянной муки
- 300-320 мл теплой воды
- 1.5 ч. л. сухих, активных дрожжей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. меда (можно патоки или сахара)
- 1.5 ч. л. соли
Инструкция
Домашний хлеб на сухих дрожжах рецепт приготовления:
- Перемешать муку с дрожжами и солью.
- Добавить мед, размягченное масло и все тщательно размешать.
- Добавить воду и перемешивать тесто миксером или комбайном в течение 5-6-ти минут.
- Далее, месить тесто руками приблизительно 10-11 минут.
- Прямоугольную форму (размером, примерно, 24 см) смазать маслом и выложить на нее тесто, затем, накрыть пленкой (можно слегка влажным полотенцем) и убрать подходить в теплое место на 100-130 минут.
- Далее, разогреть духовку до 230 градусов и поместить в нее хлеб.
- По прошествии 5-ти минут, сбрызнуть духовку водой, и продолжать выпекать еще 10-11 минут. После этого еще один раз сбрызнуть водой и убавить температуру до 190-200 градусов, после выпекать еще 14-15 минут.
Приятного аппетита!