- Время приготовления: 1ч 30 мин
Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления
Яблочный Пирог со Штрейзелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1.5 стакана муки
- треть стакана сахара
- 0.5 чайной ложки ванилина
- Начинка:
- 1 яйцо
- 4 небольших яблока
- 4 столовых ложки сахара
- 20 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 0.5 стакана сливок
- 0.5 чайной ложки ванилина
- Штрейзель:
- Треть стакана измельченных грецких орехов
- 25 грамм холодного сливочного масла
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- четверть стакана овсяных хлопьев
Инструкция
Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления:
- Тесто: Взбить масло с сахаром до получения белой массы. Добавить яйцо и ванилин. Постепенно добавить муку, долго вымешивать не нужно. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Далее, завернуть его в пленку и поместить в холодильник застывать как минимум на 60-70 минут.
- Начинка: Яблоки почистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Переложить в небольшую кастрюльку, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить масло, корицу и проварить на слабом огне примерно 18-20 минут, пока яблоки не размягчатся. После чего дать остыть.
- Штрейзель: Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. Вмешать руками холодное масло, до образования однородной крошки.
- Выпечка: Нагреть духовку до 170 градусов. Приготовить разъемную форму размером примерно 35 на 10 см или квадратную (можно даже круглую), размером 19-20 сантиметров.
- Охлажденное тесто, толщиной приблизительно 5 мм раскатать и выложить в форму, затем, наколоть вилкой, сверху накрыть листом пергаментной бумаги и уложить поверх всего этого какой-нибудь груз. Данный метод выпечки называется "blind baking" – то есть выпечка вслепую, когда корж выпекается отдельно от жидкой начинки, которая не будет иметь возможности его размягчить.
- Выпекать 14-15 минут, затем, вынуть, снять груз, удалить бумагу и снова поставить в духовку выпекаться еще на 10 минут, до зарумянивания краев и пока дно не станет полностью сухим.
- Далее, на остывший корж равномерно разложить яблочную начинку. Смешать сливки, яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ванилин и вылить все это поверх начинки.
- Запекать 14-15 минут. Затем, достать горячий пирог, присыпать приготовленным штрейзелем, и снова запечь в духовке ещё 9-10 минут.
Охладить в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!