Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления
Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления
Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 30 мин
Распечатать

Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 16.01.2020

Яблочный Пирог со Штрейзелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1.5 стакана муки
  • треть стакана сахара
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • Начинка:
  • 1 яйцо
  • 4 небольших яблока
  • 4 столовых ложки сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0.5 стакана сливок
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • Штрейзель:
  • Треть стакана измельченных грецких орехов
  • 25 грамм холодного сливочного масла
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • четверть стакана овсяных хлопьев

Инструкция

Яблочный Пирог со Штрейзелем рецепт приготовления:

  1. Тесто: Взбить масло с сахаром до получения белой массы. Добавить яйцо и ванилин. Постепенно добавить муку, долго вымешивать не нужно. У Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Далее, завернуть его в пленку и поместить в холодильник застывать как минимум на 60-70 минут.
  2. Начинка: Яблоки почистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Переложить в небольшую кастрюльку, смешать с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить масло, корицу и проварить на слабом огне примерно 18-20 минут, пока яблоки не размягчатся. После чего дать остыть.
  3. Штрейзель: Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. Вмешать руками холодное масло, до образования однородной крошки.
  4. Выпечка: Нагреть духовку до 170 градусов. Приготовить разъемную форму размером примерно 35 на 10 см или квадратную (можно даже круглую), размером 19-20 сантиметров.
  5. Охлажденное тесто, толщиной приблизительно 5 мм раскатать и выложить в форму, затем, наколоть вилкой, сверху накрыть листом пергаментной бумаги и уложить поверх всего этого какой-нибудь груз. Данный метод выпечки называется "blind baking" – то есть выпечка вслепую, когда корж выпекается отдельно от жидкой начинки, которая не будет иметь возможности его размягчить.
  6. Выпекать 14-15 минут, затем, вынуть, снять груз, удалить бумагу и снова поставить в духовку выпекаться еще на 10 минут, до зарумянивания краев и пока дно не станет полностью сухим.
  7. Далее, на остывший корж равномерно разложить яблочную начинку. Смешать сливки, яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ванилин и вылить все это поверх начинки.
  8. Запекать 14-15 минут. Затем, достать горячий пирог, присыпать приготовленным штрейзелем, и снова запечь в духовке ещё 9-10 минут.

Охладить в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Домашний хлеб на сухих дрожжах рецепт приготовления
Яблочный Пирог с Карамельным Соусом рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.