- Время приготовления: 30 минуты
Салат Капрезе с моцареллой рецепт приготовления
Салат Капрезе - это любимая итальянцами закуска. Этот вариант салата Капрезе дополнен макаронами, что вполне может сойти за 1 прием пищи без дополнительных гарниров и прочего. Интересно что, Моцарелла, входящая в состав блюда, это молодой сыр родом из Италии и самой вкусной считается однодневный сыр, но вкусить сей продукт возможно только в Италии по понятным всем причинам (похожий рецепт - Итальянский салат с тунцом и моцареллой).
Ингредиенты для приготовления Салата Капрезе(6 порций):
Ингредиенты
- 2 ст. красивых мелких макарон(ракушек)
- 250 гр помидор черри
- 1 уп. мелкокалиберной Моцареллы, например Galbani или 1 шарик побольше
- 1 ст. свеженарезанного базилика
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкция
Салат Капрезе с моцареллой рецепт приготовления:
- Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Слейте воду после приготовления и смойте их холодной водой (похожий рецепт - Салат с креветками и ананасом).
- Вымойте и измельчите свежие листики базилика. Какой же салат Капрезе без базилика?
- В глубокую небольшую тарелку выдавите два зубчика чеснока через пресс (похожий рецепт - Салат Пикантный).
- К чесноку добавьте треть стакана бальзамического уксуса, взбивайте венчиком и медленно добавьте 3 ст.л. оливкового масла.
- Разрежьте черри на 4 части.
- Моцареллу освободите от жидкости в которой она хранится (похожий рецепт - Классический греческий салат).
- В салатнике соедините холодные макароны - ракушки, помидоры, моцареллу и базилик.
- Приправьте солью,перцем. Сбрызните приготовленным соусом из уксуса и чеснока (похожий рецепт - Салат с беконом и яйцом).