- Время приготовления: 40 минуты
Лепешки с начинкой из рыбы и авокадо
Лепешки с начинкой из рыбы и авокадо очень подходит для летних жарких дней. Быстро и просто готовятся, полезны и вкусны. И я хочу Вас пригласить в клуб любителей и фанатов мексиканской кухни. Начнем… И для начала запасемся готовыми лепешками либо приготовим их сами (похожий рецепт - Лепешки с начинкой).
Ингредиенты для приготовления лепешек с начинкой из рыбы и авокадо(2 порций):
Ингредиенты
- 250 гр белой рыбы (треска, тилапия)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 1/4 ч.л.красного перца
- 2 щепотки тмина
- 2-3 ст.л.растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 4 лепешки
- 1 стакан соуса сальса
- лайм
- Для начинки:
- 1-2 спелых авокадо
- 500 гр нашинкованной капусты
- 100 гр сметаны
- 1/2 пучка кинзы
- 1/2 перец халапеньо или острый перец
- 1 ст.л.сок лайма
- 1/2 ст.л.меда
- соль,перец
Инструкция
Лепешки с начинкой из рыбы и авокадо:
- Прогрейте лепешки над горелкой с двух сторон. Проделайте такую операцию с со всеми лепешками, которые Вы подготовили для приготовления этого блюда. Затем заверните лепешки в чистое сухое полотенце и отложите в сторону (похожий рецепт - Лепешки с луком).
- Возьмите блендер и измельчите в нем авокадо, сметану, перец и кинзу.Немного меда и взбейте до однородности и гладкости структуры.
- Нашинкуйте капусту, добавьте измельченную смесь из авокадо, оставим немного в сторону. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите рыбу, которую Вы выбрали для блюда «Лепешки с начинкой», присыпьте цедрой лайма, перцем, тмином и порошком сухого чеснока. Также добавьте немного нарезанной кинзы, если Вам это нравится, хотя многие воротят нос от этой чудной зеленушки (похожий рецепт - Картофельные лепешки на сковороде).
- Подержите рыбку в холодильнике около 15-20 минут,дав ей возможность промариноваться.
- Переложите рыбу на пергамент, присыпьте солью и перцем. Также сверху прибрызните соком лайма и оливковым маслом (похожий рецепт - Финские картофельные лепешки в духовке).
- Теперь всю эту прелесть мы помещаем в духовку и пропекаем хорошо с двух сторон до готовности. Обычно это 3-10 минут.
- И вот буквально секунды отделяют нас от долгожданного момента: на лепешке размещаем капусту, рыбу, немного оставшейся смеси из авокадо и соуса сальса (похожий рецепт - Сырное тесто на кефире).
- И все-лепешки с начинкой из рыбы и авокадо готовы! Наслаждайтесь.
С такой начинкой лепешки я еще не пробовала, спасибо за рецепт, беру себе в копилку.