- Время приготовления: 50 минуты
Лепешки с луком рецепт приготовления
Лепешки с луком имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- мука – 1 кг
- вода (молоко) – 2 стакана
- лук – 3–4 головки
- дрожжи – 35 г
- соль, перец – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Инструкция
Лепешки с луком рецепт приготовления:
- Замешиваем тесто из разведенных в воде дрожжей, муки и соли.
- Пока тесто подходит, лук очищаем и режем мелкими кубиками. Слегка присаливаем его, перчим и мнем руками до тех пор, пока не появится сок.
- После того как тесто поднимется, добавляем в него лук и хорошо все вместе вымешиваем. Отщипываем комочки теста примерно по 200 г, скатываем их в шарики и оставляем для расстойки на 10–15 минут.
- Расплющиваем тесто пальцами, накалываем лепешки сверху вилкой и выпекаем в сильно нагретой духовке.
Лепешки с капустой
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- вода (молоко) – 0,5 стакана
- капуста мелкорубленая – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки
- соль – 1ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляем воду и заводим тесто.
- В последнюю очередь добавляем масло. Когда тесто поднимется, добавляем капусту и еще раз хорошо вымешиваем. Оставляем в тепле на 30–40 минут.
- Делим тесто на небольшие комочки, раскатываем скалкой или разминаем их пальцами в лепешки, даем расстояться и выпекаем на подпыленном мукой противне в умеренно нагретой духовке. Пока лепешки горячие, смазываем их растительным маслом (или взбитым с молоком желтком).
Лепешки со шкварками
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- вода (молоко) – 1 стакан
- смалец – 1 стакан
- шкварки – 0,5 стакана
- дрожжи – 30 г
- соль – 2 ч. ложки
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- Разводим дрожжи молоком, добавляем растопленный смалец (свиной жир) и шкварки.
- Выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Даем ему подойти, а затем делим на кусочки размером с яйцо и раскатываем в лепешки.
- Верх накалываем вилкой, накрываем полотенцем и даем еще немного расстояться. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке.