- Время приготовления: 50 минуты
Лепешки с начинкой рецепт приготовления
Лепешки с начинкой имеет не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- мука – 0,5 кг
- вода (молоко) – 2/3 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- жир для жарки
Инструкция
Лепешки с начинкой рецепт приготовления:
- Яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муку, масло, замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
- Затем еще раз вымешиваем, отщипываем комочки, лепим из них шарики и раскатываем в тонкие лепешки размером с блюдце.
- С одного края кладем начинку — картофельное пюре, жареный лук или любую другую, накрываем оставшейся свободной половиной лепешки и защипываем по краю.
- Пирожки в форме полумесяца жарим в раскаленном жире.
Лепешки слоеные
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- жир для жарки
- Добавляем в муку щепотку соли, немного теплой воды и замешиваем крутое тесто.
- Раскатываем его в лепешку и смазываем маслом (края стараемся не затрагивать).
- Сворачиваем тесто рулетом, перекручиваем, сдавливаем с обеих сторон, чтобы опять получилась лепешка. Раскатываем ее толщиной 1,5 см и жарим во фритюре.
Я делаю лепешки на кефире. Тогда тесто получается нежное.