- Время приготовления: 50 минуты
Яблочный пирог без теста рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Яблочный пирог без теста. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 пакетик
- яблоки - 500-700 г
- молоко - 0,5 л
Инструкция
Яблочный пирог без теста рецепт приготовления:
- Итак, смазываем нашу форму для запекания (можно использовать и обычную сковороду) маслом. Батон нарезаем тонкими ломтиками (а можно и купить уже нарезанный), вымачиваем в молоке. Теперь покрываем этими ломтиками дно и бока формы.
- Очень желательно, чтобы между ломтиками не оставалось пустых мест! Никто в мире не сможет запретить нам ломать ломтики и использовать обломки для ликвидации этих самых пустот :).
- Яблоки моем, срезаем (или не срезаем - как уж вам угодно) кожуру, вынимаем сердцевину. Перемешиваем порезанные на кусочки яблоки с сахаром и ванилином, выкладываем в форму поверх ломтиков батона. Сверху яблоки укрываем еще одним слоем вымоченных в молоке ломтиков батона.
- Если к этому моменту температура в духовке поднялась уже градусов до 200, то самое время отправлять форму в духовку! А как зарумянится батон - вытащить из духовки, покрыть пирог салфеткой или полотенцем и, как остынет - приступить к дегустации.