- Время приготовления: 30 минуты
Как приготовить рыбные котлеты
Не знаете как приготовить рыбные котлеты? Наш рецепт котлет из лосося, но Вы можете выбрать другую рыбку, а остальные ингредиенты останутся неизменными. Приглашаем Вас на нашу кухню и начнем…
Ингредиенты
- 1 кг лосося без кожуры либо другой рыбы
- 1 репчатый лук
- 6-7 ст.л. японских панировочные хлопья (для суши)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
- свежая петрушка, зеленый лук
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. острого соуса
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для обжарки
Инструкция
Как приготовить рыбные котлеты:
- Рыбу порезать на кусочки, измельчите при помощи кухонного комбайна или мясорубки.Лучший результат будет, если предварительно Вы заморозите рыбу в течение 15-20 минут (похожий рецепт - Рыбные котлеты с сыром).
- Сделайте буквально пару тройку оборотов, чтобы рыба не была сильна измельчена.
- Нарежьте лук кубиками. На сковороде растопите 1 ст.л сливочного масла и пожарьте лук до мягкости. Остудите (похожий рецепт - Вкусные рыбные котлеты).
- Соедините все ингредиенты,кроме масла,также добавьте пару ложек панировочных хлопьев,перемешайте.
- Скатайте шарики из фарша, обваляйте в панировке (похожий рецепт - Рыбные котлеты с картофелем и луком на сковороде).
- Сформируйте котлетки.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбные котлеты в течение 3 минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Не жарьте котлеты на очень слабом огне и с закрытой крышкой, т.к. котлеты будут сухими (похожий рецепт - Рыбные котлеты по-мексикански).
- Готовые рыбные котлеты выложите на бумажное полотенце.
- Это весь рецепт приготовления рыбных котлет. Приятного аппетита.
Рыбные котлеты я просто обожаю, вот только из лосося их никогда не готовила, предпочитаю более дешевую рыбку. Кстати, не знала, что если накрывать сковороду крышкой, котлеты получаются сухими. Учту.