- Время приготовления: 40 минуты
Финские картофельные лепешки в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить финские картофельные лепешки в духовке. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт
- Мука - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1 стол ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец - по вкусу
Инструкция
Финские картофельные лепешки в духовке - рецепт приготовления:
- Для начала Вам необходимо очистить картофель и отварить его до готовности (похожий рецепт - Картофельные лепешки на сковороде).
- Далее разминаем в пюре без комков. Добавляем соль, перец, яйцо и муку, замешиваем мягкое тесто.
- Стол присыпьте мукой, тонко раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки лепёшки, наколите их вилкой (похожий рецепт - Лепешки с начинкой из рыбы и авокадо).
- Затем выложите лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать их надо в разогретой духовке минут 15-20 до румянца (похожий рецепт - Лепешки с луком).
Очень вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Иногда когда не хочется есть магазинный хлеб, вполне интересным вариантом окажутся такие картофельные лепёшки. Ведь они очень простые в приготовление и не займут много времени.
Очень интересный рецепт, хорошая альтернатива хлебу. Благодарю!
Никогда такого не встречал, надо приготовить. Обязательно попробую такой «хлебушек»