- Время приготовления: 20 минуты
Итальянский салат с тунцом и моцареллой рецепт
Итальянский салат с тунцом и моцареллой имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- салат айсберг 1 шт
- салат руккола пучок 1 шт
- тунец в банке 1 шт
- сыр моцарелла 200 - 300 гр
- помидоры черри 8 шт
- оливки в банке 1 шт
- кедровые орешки 50 гр
- оливковое масло по-вкусу
- бальзамический уксус по-вкусу
- сок лимона 30 мл
Инструкция
Итальянский салат с тунцом и моцареллой - Способ приготовления:
- Подготавливаем чашу для будущего итальянского шедевра.
- Салат Айсберг измельчаем с помощью рук брусочками примерно в три сантиметра.
- Открываем консервированный тунец, сливаем жидкое содержимое баночки. Саму рыбу толчем вилкой прямо внутри тары.
- Сыр моцарелла режем кубиками приблизительными по размеру уже измельченного салата Айсберг.
- Далее зеленые оливки следует отделить от рассола.
- Складываем слоями ингридиенты салат — тунец — моцарелла — оливки.
- Все это дело сдабриваем соком лимона.
- Моем, сушим рукколу и отправляем в салатник. Сверху укладываем половинки помидоров черри, посыпаем кедровыми орешками.
- Перед подачей мастим наш шедевр бальзамическим уксусом и оливковым маслом — все перемешиваем.