- Время приготовления: 60 минуты
Суфле с креветками рецепт приготовления
Суфле с креветками имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Креветки (свежие и очищенные) – 300гр
- Вода – 350мл
- Масло топлёное – 20гр
- Мука пшеничная – 60гр
- Лук – 1шт
- Вино сухое белое – 100гр
- Сливки свежие – 100гр
- Сухая горчица – 2гр
- Соль – 10гр
- Куриные яйца – 4 шт
- Перец – 2гр
Инструкция
Как приготовить суфле с креветками:
- В кипящую на медленном огне воду положить пять грамм соли и через минуту опустить туда креветки, не более чем на пять минут. Креветки вынуть. Пятьдесят грамм бульона сохранить для дальнейшего использования.
- На топлёном масле прожарить муку, потом добавить вино, сохранённые пятьдесят грамм бульона, сливки, горчицу, разведённую теплой водой, остальные пять грамм соли и перец. Проварить около пяти минут и слегка охладить.
- В предварительно растёртые желтки постепенно ввести небольшое количество готового соуса. Во время этого процесса смесь нужно всё время размешивать, чтобы желтки не свернулись. После этого соединить желточную смесь, соус и креветки. Подержать в холодильнике минут десять.
- Белки взбить так, чтобы пена была пышной, но не сухой и аккуратно перемешать с креветками в соусе. Полученную яично-креветочную массу переложить в подготовленные формы, т. е. смазанные маслом и слегка обсыпанные мукой, и готовить в духовке при ста девяносто градусах до тех пор, пока верхняя корочка суфле с креветками не станет коричневой.
- Есть суфле с креветками нужно горячим, пока оно не потеряло форму.