- Время приготовления: 35 минуты
Салат с беконом и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат с необычной заправкой, который идеально подходит для завтрака или обеда. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 60 г листьев салата
- 2 куриных яйца
- 60 г бекона или грудинки
- 20 г сыра
- Ингредиенты для заправки салата:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. горчицы зёрнами
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
Как приготовить салат с беконом и яйцом – пошаговый рецепт с фото:
- Все ингредиенты для заправки салата перемешайте.
- Бекон (или грудинку) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета (похожий рецепт - Салат из скумбрии с яйцом с зеленым горошком).
- Листья салата промойте, обсушите. Порвите и выложите на тарелки.
- Яйца отварите около 5 минут (чтобы желток остался слегка жидким), остудите, очистите и нарежьте дольками. Дольки яиц и ломтики бекона выложите на листья салата (похожий рецепт - Салат с кальмарами, яйцом, морковью и майонезом).
- Сверху выложите ложкой заправку, желательно равномерно по всему салату (похожий рецепт - Салат с креветками, яйцом и майонезом).
- В последнюю очередь выложите на салат с беконом и яйцом тонкие ломтики сыра и сразу же подавайте.