- Время приготовления: 30 минуты
Традиционная морковь по-корейски рецепт приготовления
Традиционная морковь по-корейски имеет простой рецепт приготовления. Все мы уже привыкли к наличию на прилавках наших магазинов «корейских» салатов. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Морковь (сочная и крупного размера) – 500 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Лук – 2 шт.
- Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки
- Уксус – 2 ст. ложки
Инструкция
Традиционная морковь по-корейски рецепт приготовления:
- Тщательно промыть и очистить морковь. Затем разрезаем ее вдоль на 2 части и натираем тонкой соломкой на специальной терке (похожий рецепт - Салат селедка под шубой с майонезом и морковью.
- Натертую морковь перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Нарезаем тонкими кольцами очищенный лук, и обжарить его в течение 3 минут на сковороде с разогретым маслом, затем его можно выбросить (похожий рецепт - Вкусный винегрет со свеклой и морковью).
- Морковь слегка отжать, добавить в нее уксус, всыпать приправу и хорошо перемешать.
- Заливаем еще горячим маслом со сковороды и снова хорошо перемешиваем (похожий рецепт - Жареная морковь с имбирем и чили).
- Ставим под гнет на сутки, а затем можно кушать.