
- Время приготовления: 35 минуты
Как приготовить капустные котлеты – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике совсем нет мяса, а очень хочется на обед приготовить вкусные котлеты, не отчаивайтесь, котлеты можно сделать из … капусты. Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить капустные котлеты (похожий рецепт - Котлеты с ананасом).
Для приготовления капустных котлет нам нужно:
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Манная крупа – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – 60 гр.
- Топленое масло – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 стакан
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Молоко – половина стакана
- Соль – 1 ч. ложка с маленькой горкой
Инструкция
Как приготовить капустные котлеты – пошаговый рецепт:
- Берем белокочанную капусту и убираем у нее верхние листья. Хорошо промываем и мелко шинкуем (похожий рецепт - Постные картофельные котлеты с креветками и кукурузой).
- Затем берем кастрюлю и перекладываем в нее нашинкованную капусту, добавляем молоко, сливочное и топленое масло и тушим до готовности капусты.
- Когда капуста будет готова, всыпаем в кастрюлю манную крупу, солим (если вам кажется, что соли мало – добавьте) и продолжаем тушить еще примерно 5-10 минут.
- Кастрюлю с капустой отставляем и ждем, пока она немного остынет (похожий рецепт - Вкусные рыбные котлеты).
- Затем добавляем в капусту яйцо, хорошо размешиваем и отставляем до полного остывания.
- Из полностью остывшей массы формируем котлетки. Их нужно хорошо обвалять в панировочных сухарях, а затем ножом подравнять края котлет.
- Жарим капустные котлеты на растительном масле до образования румяной корки (похожий рецепт - Грибные котлеты с картофелем).
- На стол капустные котлеты подают со сметаной.