- Время приготовления: 50 минуты
Как приготовить треску по-австралийски – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить треску по-австралийски. Чтобы наш организм получал достаточное количество таких полезных веществ как фосфор и легкоусвояемый полноценный белок, необходимо как минимум один раз в неделю готовить рыбные блюда (похожий рецепт - Рыба Тилапия в духовке с лимоном и чесноком).
Для приготовления трески по-австралийски потребуется:
Ингредиенты
- Филе трески – 800 грамм
- Тигровые креветки – 4 штуки
- Зеленый лук (перья) – 1 пучок
- Лимон – ½ часть
- Горошек замороженный – 600 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Помидор, высушенный на солнце – 4 штуки
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- Помидоры черри – 4 штуки
- Для соуса потребуется:
- Лук-шалот – 100 грамм
- Рыбный бульон – 100 мл
- Помидор, высушенный на солнце – 4 штуки
- Имбирь – небольшой кусочек
- Сухое белое вино – 100 мл
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- 30%-е сливки – 100 мл
Инструкция
Как приготовить треску по-австралийски – пошаговый рецепт:
- Делаем соус: чеснок, лук-шалот и имбирь очищаем, меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем белое вино и ждем пока оно все испарится. Добавляем рыбный бульон и снова выпариваем. Затем добавляем сливки, мешаем и доводим до загустения. Нарезаем сушеные помидоры и добавляем в соус. Готовим 3 минуты, снимаем с огня и пропускаем через блендер (похожий рецепт - Рыба с грибами на овощной подушке).
- Отвариваем горошек до готовности. Измельчаем в блендере и сбрызгиваем соком лимона.
- Отвариваем до готовности креветки, очищаем (похожий рецепт - Запеченая рыба в сметане).
- Филе трески солим, перчим и обжариваем 10 минут.
- На блюдо выкладываем пюре из горошка, наверх кладем треску, а еще выше – креветку. Украшаем перьями лука, сушеным помидором и черри. Полить соусом (похожий рецепт - Красная рыба под сырной шубой).