Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Паштет из куриной печени рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Паштет из куриной печени рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Паштет из куриной печени рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 14.04.2020

Нежный паштет из куриной печени. Минимум ингредиентов — максимум пользы и наслаждения! Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся:

Ингредиенты

  • куриная печёнка — 1 килограмм
  • сливочное масло — 300 грамм
  • куриные яйца — 3 штуки
  • морковь — 2 средние штуки
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • листки сушёного лавра — 2 штуки
  • горошины душистого перца — несколько штук
  • соль и молотый чёрный перец — на своё усмотрение

Инструкция

Паштет из куриной печени рецепт приготовления:

  1. Куриную печёнку тщательно промываем, очищаем от толстых прожилок белого цвета и крупно нарезаем. Также промываем и очищаем от кожуры морковь (похожий рецепт - Паштет из куриной печени со сливочным маслом). В небольшую кастрюльку укладываем нарезанную печень, очищенную морковку, сушёные листки лавра, душистый перец горошком и полностью заливаем всё дистиллированной водой. Варим печёнку с морковкой на среднем огне до мягкости. После выключаем огонь и, не сливая бульона, даём содержимому кастрюльки полностью остыть.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую три куриных яйца (похожий рецепт - Паштет из свиной печени в домашних условиях). Совет: чтобы яйца сварились вкрутую, нужно положить их в прохладную воду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить яйца в кипящей воде ещё на протяжении десяти минут. 
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, выкладываем к нему лук и периодически помешивая, жарим его до мягкости (похожий рецепт - Паштет из куриной печени в домашних условиях). Совет: чтобы не плакать при нарезке лука, рекомендуют его перед этим положить на несколько минут в морозильную камеру (проверяла и мне помогло :)). 
  4. Через мясорубку с частым решетом дважды пропускаем остывшую печёнку, морковку, жареный лук и предварительно очищенные от скорлупы яйца.
  5. В небольшом сотейнике полностью растапливаем оставшийся 200 грамм сливочного масла (похожий рецепт - Паштет из говяжьей печени с морковью). Растопленное масло выливаем в ёмкость с печёнкой, солим, перчим всё по вкусу и усердно перемешиваем.
  6. На рабочую поверхность расстилаем пищевой целлофан. На целлофан выкладываем печёночный паштет и формируем с него «колбаску». Заворачиваем паштет в пищевой целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания (похожий рецепт - Паштет из печени с яйцами и коньяком). Совет: держите паштет в холодильнике не менее чем три часа. Это оптимальное время чтобы масло хорошо застыло и прихватило паштет.
  7. Застывший паштет достаём из холодильника, убираем с него плёнку и украшаем на своё усмотрение (похожий рецепт - Паштет из сайры с яйцом).
  8. Паштет из куриной печёнки легко нарезается и красиво смотрится на столе.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.