
- Время приготовления: 60 минуты
Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Нежный паштет из куриной печени. Минимум ингредиентов — максимум пользы и наслаждения! Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся:
Ингредиенты
- куриная печёнка — 1 килограмм
- сливочное масло — 300 грамм
- куриные яйца — 3 штуки
- морковь — 2 средние штуки
- лук репчатый — 2 небольшие головки
- листки сушёного лавра — 2 штуки
- горошины душистого перца — несколько штук
- соль и молотый чёрный перец — на своё усмотрение
Инструкция
Паштет из куриной печени рецепт приготовления:
- Куриную печёнку тщательно промываем, очищаем от толстых прожилок белого цвета и крупно нарезаем. Также промываем и очищаем от кожуры морковь (похожий рецепт - Паштет из куриной печени со сливочным маслом). В небольшую кастрюльку укладываем нарезанную печень, очищенную морковку, сушёные листки лавра, душистый перец горошком и полностью заливаем всё дистиллированной водой. Варим печёнку с морковкой на среднем огне до мягкости. После выключаем огонь и, не сливая бульона, даём содержимому кастрюльки полностью остыть.
- Отдельно отвариваем вкрутую три куриных яйца (похожий рецепт - Паштет из свиной печени в домашних условиях). Совет: чтобы яйца сварились вкрутую, нужно положить их в прохладную воду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить яйца в кипящей воде ещё на протяжении десяти минут.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, выкладываем к нему лук и периодически помешивая, жарим его до мягкости (похожий рецепт - Паштет из куриной печени в домашних условиях). Совет: чтобы не плакать при нарезке лука, рекомендуют его перед этим положить на несколько минут в морозильную камеру (проверяла и мне помогло :)).
- Через мясорубку с частым решетом дважды пропускаем остывшую печёнку, морковку, жареный лук и предварительно очищенные от скорлупы яйца.
- В небольшом сотейнике полностью растапливаем оставшийся 200 грамм сливочного масла (похожий рецепт - Паштет из говяжьей печени с морковью). Растопленное масло выливаем в ёмкость с печёнкой, солим, перчим всё по вкусу и усердно перемешиваем.
- На рабочую поверхность расстилаем пищевой целлофан. На целлофан выкладываем печёночный паштет и формируем с него «колбаску». Заворачиваем паштет в пищевой целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания (похожий рецепт - Паштет из печени с яйцами и коньяком). Совет: держите паштет в холодильнике не менее чем три часа. Это оптимальное время чтобы масло хорошо застыло и прихватило паштет.
- Застывший паштет достаём из холодильника, убираем с него плёнку и украшаем на своё усмотрение (похожий рецепт - Паштет из сайры с яйцом).
- Паштет из куриной печёнки легко нарезается и красиво смотрится на столе.