Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления
Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 30 мин
Распечатать

Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 26.12.2019

Паштет из куриной печени имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Печень считается очень полезным и диетическим продуктом, в ней много витаминов и микроэлементов, но при этом совсем немного калорий. Все бы хорошо, но многие не любят и не едят этот продукт. Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, и надеюсь, что кого-нибудь мне удасться переубедить, ведь паштет получается очень нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте и, скорее всего, вы не сможете отказаться от добавки.

Ингредиенты

  • Печень куриная, 500 г
  • Молоко, 200 мл
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Бульон куриный, 250 мл
  • Морковь, 1 шт.
  • Масло сливочное, 50 г
  • Сало свежее, 50 г
  • Коньяк, 1 стол. л
  • Лавровый лист , 2 шт.
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Инструкция

Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымойте печень, удалите пленки и кусочки жировой ткани. Сложите печень в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут. Это делается для того, чтобы готовая печень была нежнее и не горчила.
  2. Пока печень вымачивается в молоке, мелко нарежьте лук.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  4. Нарежьте небольшими кубиками свиное сало. Сало лучше брать мягкое, так называемый шпик, оно легче и быстрее тает на сковороде. Если вам не нравится наличие сала в этом рецепте, замените сало таким же количеством сливочного масла, т.е. общее количество масла будет 100 г. Это не много, т.к. готовая печень слишком сухая для паштета, ее нужно смягчить жиром.
  5. Выложите кусочки сала в сковороду и включите средний огонь. Пусть сало начнет вытапливаться.
  6. Выложите в сковороду к салу нарезанные лук и морковь, перемешайте и добавьте сливочное масло.
  7. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  8. К этому времени печень уже достаточно полежала в молоке, достаньте ее и выложите в сковороду к овощам, сразу же перемешайте.
    Молоко, к сожалению, придется вылить, оно больше ни к чему непригодно.
  9. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу, добавьте пару штук лавровых листов и мускатный орех на кончике ножа, влейте в сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 30-35. Влейте для начала только 200 мл бульона, остальной добавите в конце, если понадобится.
  10. За это время печень полностью приготовилась (проверьте, разломив вилкой самый крупный кусочек – он должен легко разламываться, а внутри мякоть не должна быть розовой). Бульон почти весь выпарился, но все-таки на дне немного осталось – это идеальный вариант. Если бульона вообще не осталось, долейте немного. Если осталось слишком много, снимите крышку и потушите еще, пока бульон достаточно не выпарится.
  11. Выложите все со сковороды в глубокую миску, дайте остыть минут 10. Удалите лавровый лист, добавьте коньяк.
  12. С помощью блендера измельчите все до состояния пюре. Можно оставить смесь с ощутимыми кусочками, а можно поработать блендером подольше и сделать гладкий и полностью однородный паштет – как вам больше нравится.

Паштет из куриной печени готов. Его можно подавать еще теплым, а можно полностью охладить в холодильнике. Можно нафаршировать им помидоры или вареные куриные яйца, можно завернуть паштет в тонкие блинчики, а можно поджарить в тостере хлеб и намазать паштетом, украсив сверху зеленым луком и свежемолотым кориандром. В любом случае получится прекрасно. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Свиные отбивные с пряностями и сладким луком рецепт
Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.