Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт
Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт
Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 1ч 30 мин
Распечатать

Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 26.12.2019

Гювеч или свинина с овощами в горшочке – это не только горшочек, посуда, в которой готовят, но и одноименное блюдо национальной балканской кухни, болгарской в частности. Гювечи бывают мясные и безмясные, с разными комбинациями овощей и сыра, картофеля, макарон или риса. Так как горшочки имеют толстые стенки, они прекрасно аккумулируют тепло и равномерно пропекают продукты, а также очень долго сохраняют блюдо горячим. Все вкусы смешиваются, соки пропитывают все ингредиенты, специи раскрывают свои ароматы максимально полно – и получается удивительно нежная, сытная и вкусная еда. Я знала, что будет вкусно, но не ожидала, что настолько. Обязательно буду готовить гювечи еще – разные-разные.

Ингредиенты

  • Свинина, 250 г
  • Картофель, 3 шт.
  • Помидор, 2 шт.
  • Грибы шампиньоны, 150 г
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция

Гювеч или свинина с овощами в горшочке пошаговый рецепт:

  1. Гювечи – глиняные толстостенные глазурованные горшочки с крышкой. В крышке сверху сделана дырочка – для выхода пара, чтобы ничего из горшочка в процессе запекания не выкипало и не “убегало”. Вы можете использовать любые горшочки для этого рецепта, главное, чтобы они были жаропрочными и их можно было ставить в духовку. У меня два горшочка объемом 650 мл каждый, количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано исходя из этого.
  2. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие брусочки (примерно 2х3 см).
  3. Нарежьте лук. Можно нарезать мелко, можно покрупнее – как вам больше нравится. Но крупные кусочки кажутся мне более сочными в готовом блюде, чем мелкие, поэтому я резала довольно крупно.
  4. Порежьте картофель на небольшие кубики (примерно 2х2 см). Если резать крупнее, потом будет сложно все перемешивать.
  5. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их на небольшие кубики примерно такого же размера, как и картофель.
  6. Поджарьте мясо на сковороде до полной готовности, посолите. Я брала нежирную свинину, поэтому добавила немного масла. Если же мясо само по себе достаточно жирное, масло можно не использовать.
  7. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите его срезом стенки горшочков. Выложите на дно мясо.
  8. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и грибы, посолите. Можно добавить немного масла для жарки.
  9. Поджарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  10. Выложите жареные лук и грибы в горшочки на мясо.
  11. Сверху положите помидоры и специи. Я использовала сушеный любисток. Отлично подойдут кинза, петрушка, орегано или шамбала, но вы можете использовать любые травы на ваш вкус.
  12. Сверху положите картофель, слегка посолите, поперчите и налейте немного воды (совсем чуть-чуть, чтобы она поднялась лишь на треть или максимум на половину высоты горшочка). Накройте горшочки крышками. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите ее на 170-180 градусов и запекайте примерно 1 час. Ставьте горшочки только в холодную духовку. Если поставить их сразу в раскаленную, они могут потрескаться или лопнуть.
  13. Час прошел, гювечи можно доставать. Будьте очень осторожны, не обожгитесь! Горшочки адски горячие.

Подавать это блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить в глубокие миски. Вода и соки из овощей и мяса превратились в бульон, поэтому есть удобно ложкой. Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления
Картофель по-деревенски и свиная отбивная рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.